ЧелоВек

Юлианна Колдовко
Очень страшно, когда устал
Человек ухмыляться жизни.
Очень страшно, когда искал
Совершенно не то все дни.

Как слепой и глухой, ты шел
Вдоль обрыва все эти годы.
И куда же ты, глупый, пришел?
Смерть танцует здесь хороводы.

Ты закутался в клочья судьбы,
Упираешься ветру навстречу.
Это жалкая фальшь борьбы,
Имитация жизни, замечу!

Нараспашку открыл ты глаза,
Чтобы слепо увидеть мрак.
Почему же бежит слеза...?
Это верный Смерти знак.

Очень страшно, когда устал
Человек упираться Смерти.
Очень страшно, когда упал
На колени, не чувствуя тверди.

Наша жизнь - это долгий путь,
Пусть кривой он или ровный...
Человек уяснил лишь суть -
Что последний крик безмолвный.

28.07.2014 в 16:13