Предмету. 7

Игорь Карин
Разлука

Мое холостяцкое ложе
На конское стойло похоже,
И ржу я протяжно порою,
И землю копытами рою,
И мыльная, горькая пена
Течет со спины на колена.
1980

Счастье

И опять, как ни суди,
Счастье вижу в том,
Чтоб припасть к твоей груди
Ненасытном ртом,

Окунуться в этот Миг,
Раствориться в нём,
И впитать твой стон и вскрик,
Словно водоём.
1987

Жажда

Я упиваюсь тобою,
Сколько, однако, ни пью,
Этой живою водою
Жажду никак не залью.
Всё, словно нищий с сумою,
С видом просящим стою.
1991

Обет

Прими мои последние стихи,
Последние – по данному обету.
Бросаю я такие пустяки
И буду жить, как наши старики:
От лета до зимы, с зимы  - до лета…
Поэзия… Кому она нужна? ..
Есть огороды, дети и жена …
2003

+++
Лежит на мне твоя рука,
Пересекая грудь,
И мне теперь наверняка
Полночи не уснуть.

Не шевельнуться мне пока,
На мне покоится рука.
2005.

   ***
Утихла страсть. Блаженная истома
Уже сменяет лихорадку тел.
Ты засыпаешь, я  еще не дома —
С седьмого неба  не перелетел.

Я пребываю во Вселенной где-то,
Но, уподобясь теплому лучу,
Коснусь бедра богини неодетой
И вновь в эфир блаженства  улечу.
2005