И звёзд на небе нет

Авраменко Наталья
И звёзд на небе нет, на плоской синеве
Лишь щит рекламы искажает правду
О том, что день потух, и мрак наперевес
Раскинулся над городом громадным.

Темно душе, блуждает взгляд, ища
В холодном космосе звезду-надежду,
Небесной мощи сердце трепеща,
Теряется в туманности безбрежной.

Как неспокойно-тихо в эту ночь,
Как одиночество весомо ощутимо,
Что хочется уйти куда-то прочь,
Туда, где ангел мой мне дарит свет незримо.

2005г.