Виноград

Надежда Туманова
Виноград - это капля нектара,
Искры брызг молодого вина,
Нежный вкус драгоценного дара,
Ода солнцу, и чувств  глубина!
Гибкий стан с изумрудной листвою,
Райских гроздьев тяжёлая стать.
Ах, как сладко янтарной слезою
Добрый труд призван он воспевать!