Душа услышит с неба глас

Наталья Шармагий
Да, нашим мозгом руководство,
забрал к себе незримый Бог.
Имеем даже с ним мы сходство
и ждём чтоб он во всём помог.

Мечтаем,просим, ожидаем,
несём свой тяжкий крест земной.
Но главного не понимаем,
в конце лишь будет всем покой.

А наяву, страдаем, любим,
всё познаём, во всём растём.
С плеча порою резко рубим,
метлою грязное метём.

Таков удел земных созданий,
а чувства - атрибуты лет.
Волнует нас сюжет изданий,
но не дают они ответ.

Мы утопаем в сожаленьях,
мольбах, мечтах и кутерьме.
Мы прославляемся в твореньях,
но путь, по прежнему во тьме.

И разгадать, зачем мы? Кто мы?
Нам предстоит в свой день и час.
Ведь мы судьбой своей хранимы
и Ангел молится за нас!