Не плачь наивными слезами...

Василий Ларюшин
Коль зазвучит на склоне лет
В душе восторженное чувство,
Скажи себе: «Молчи поэт! -
Иное надо здесь искусство».

Твой плач любовными слезами
Лишь будет горек и смешон.
Предмет любви лобзай глазами,
Коль силы мужеской лишён.

Мы тоже были вороными;
Бивали «пташек» всех мастей.
Но нам в удел досталась ныне
Лишь память от былых страстей.

Бывает: сердце встрепенётся,
Мечты взлелеет, подбодрит,
Но разум скорбно улыбнётся
И твой порыв угомонит.

Не плачь наивными слезами!
Порыв твой горек и смешон.
Предмет любви лобзай глазами,
Коль силы мужеской лишён.

1990 год.