Мы - украинцы

Вадим Ильич Росин
Когда над головой мы слышим свист картечи,
а смерть находит нас и за стальной бронёй,
забыв родную речь, мы блеем по-овечьи:
зачем поводыри нас гонят на убой?

С волками заодно за неньку Украину
стоим, а за спиной зубовный щёлк и лязг.
Пусть города свои мы превратим в руины,
но мова навсегда останется при нас.

Батьки учили нас пренебрегать наукой, 
запомнить только лишь одну из главных поз,
которая как раз меж Лебедем и Щукой,
в Европе на неё теперь высокий спрос.

Для них мы все хохлы, что быдло, что элита -
хозяева дворцов, заводов, вилл и яхт,
у швабов, у мадьяр и в Rzeczуpospolita,
как сдали эСэСэР, все ходим в холуях


28.07.2014г.