тишина...

Людмила Аристархова
Только рокот волн,
только шепот гор.
Дальше тишина
и луна в укор.
Мне ли не гулять
по просторам вод.
Чтоб смогла понять,
где тот поворот.
Где благая нить
в лабиринтах снов
вновь соединит,
как сама любовь.
Тропка серебром
стелется, взгляни,
полнолуний сонм
гасит фонари…
Одинокий глас
сказочен и дик…
Вновь пустилось в пляс
море…Яркий лик
не пугает, нет…
душу бередит.
Где-то там рассвет
с красотой ланит,
с негой и теплом,
хрусталём воды…
То, что было сном
тает, словно льды.
И заря не зря
красит небосвод,
Вторит ей волна
уж который год,  –
Не жалей пастель,
подводя итог…
Лунной тропки тень,
как заветный слог,
падает к ногам –
не перешагнуть…

Мне б поверить снам,
стал бы легче путь…

13.07.2014