Клюква

Юлия Вихарева
Разливает в небе вечер
Тёплый  сладкий мёд.
Птица где-то недалече
Жалобно поёт.
Тонет песня в жёлтом свете,
Я, как тень, стою:
Ей ли ведать о секрете,
Что в себе таю?

Тропка стелется до дома
Вниз, наискосок.
У пичуги незнакомой
Тонок голосок.
И печаль мою подслушав,
Вторит ей точь-в-точь.
Рвёт мне этой песней душу,
Так, что жить - невмочь.

Я присяду на крылечко:
Мне не до утех.
В сердце есть одно местечко,
Тайное от всех.
Клюква тОмится в лукошке,
Влажная от рос.
Кто-то любит «понарошку» -
Я люблю всерьёз.

Ночь нависла чёрной тенью,
Как немой укор,
Что не сварено варенье
Мною до сих пор.
Вот и птичья песня спета,
Сад и тих, и пуст.
Жизнь моя, как клюква эта –
Горькая на вкус.

25.07.2014