В заброшенном селе

Ольга Панчишкина
"...люди создали города, Бог – деревни". (с)
Ю.И.Шмаков

Поют сверчки. Прислушиваясь, Лето   
На цыпочках крадётся по земле.          
У Кузнеца* стоит его карета,               
В починке ось. В заброшенном селе    

Скучает эхо, нервничают духи,               
Заглядывая в окна от тоски.               
Давно уже оставлены в разрухе         
Полста избёнок, целых - две доски.    

Не колосится хлеб в широком поле,    
Не кошена высокая трава.               
Как будто население в неволе               
Кощеем ограничено в правах. 

Видать, Сварог, себя забыли русы,
И плуг железный твой, копьё и меч*.
У них, поди, сейчас иные вкусы,
Другие боги, праздники и речь.

Внезапно рыжий конь* на горизонте
Стремительно рванулся к облакам.
Карета, побывавшая в ремонте,
Осталась Лету Красному и нам...

*Сварог -  Бог-кузнец.
*Сварог сковал для русов первый железный плуг, а для воинов стальной меч и копьё с железным остриём.
*Сварог оборачивается в Яви рыжим конём.