О чем ты плачешь, дождь?

Сердюк Игорь
О чем ты плачешь, дождь?
          - быть может о разлуках?
А, может быть, о брошеной любви...
Чего ты ждешь?
          - страданий, боли, муки?
А, может быть, лишь солнца и весны...

Над нами снова слезы дождь роняет,
Ветра гоня в неведомую даль...

О чем ты плачешь, дождь?
          Быть может, о печали?
Ну, успокойся... хватит... перестань...