Куда вы, журавли?

Софья Хрусталёва
Куда вы, журавли, летите,
Так грамотно руля крылом?
Где свой приют найти хотите?
В какой стране любимый дом?

Ведь вы ни разу не сказали,
Кто долетел до тёплых мест...
А сколько среди вас пропали?
Нашли вы для себя невест?

Но, знайте, мы всегда скучаем
По вашей песне величальной;
И в небо взгляды устремляем
Со скрытой завистью печальной.