Другу- собутыльнику

Олег Кантемиров
Прочитаю по памяти  списки

Отскоблю обе щеки лениво,

В списках будут ценители виски

С запиванием оного пивом.

К черту понт и тупые пассажи

Будет мясо с дымком и водкой,

А потом мы с тобой завяжем

Пить так часто и пить по столько.

И пусть будет кому-то праздник

И пусть хмель разобьет усталость

Мы не виделись вечность.

Разве…

Эта вечность такая малость.

Распивая по граммам вечер,

Расставляя над "I" все точки,

Мы с тобою посадим печень

И удар нанесем по почкам.

Будет время стекать под ноги,

И похмелье придет цунами…

Умереть не позволят  боги.

А прожить мы сумеем сами.