Поеду к своим

Хельга Гах
Мне надо на новые раны проверенный жгут –
Вернуться к своим,  убедиться:  там любят и ждут,
Там примут – такою, как есть – с распростёртой душой.
Там можно без всяких условий быть просто собой.
Приятель достанет гитару, возьмет ля минор, 
Покатятся песня за песней – родной разговор!
Подкожная память подбросит, как щепки, слова, 
Захочется петь беспросветно: не день и не два. 
Там станет понятно, что друг мой – по-прежнему друг,
Ведь дружба уже настоялась на соли разлук...

Когда напоёмся, нас ночь тишиною обдаст,
Мы кожей почувствуем: вот он – ещё один пласт
Того, без чего бесполезно, бессмысленно жить... 

Поеду к своим. Здесь же некому жгут наложить.  

 
июль 2014