Откровение

Виктор Зацепин 2
Земля укрыта пеленой тумана,
Печали скрыл безвременно закат.
Уже другою кажется поляна,
Бросает осень листья наугад.

Рисуя желтым прелесть увяданья,
Души своей открою глубину.
Нет, не забуду первого свиданья,
Тебя украдкой утром обниму.

Уже в тени былые сновиденья,
У нежности бывает сто дорог.
Я осенью встречаю день рожденья
Вдали от всех волнений и тревог.

Звезда в ночи мне зажигает свечи,
И взгляд вдруг дарит моря теплоту.
Уже не все болезни время лечит,
Но лишь любовь рождает красоту.

Я сохраню отжившие мгновенья,
Как тишину давно ушедших снов.
Лишь листопад подарит откровенье
Под звуки не скончаемых ветров.