я тебя не люблю

Мария Гри
Я тебя не люблю.
Что такое любовь,
тем, кому был судьбой
путь от тризны до тризны?

Я тебя не люблю:
ты - последний мой бой,
раз инстинкт основной -
жажда жизни.

Разве это любовь?
Я тобою дышу,
я тобою живу…
поцелуй, как молитва…

Разве это любовь?
Ты - мой воздух, вода…
и душа, как всегда -
поле битвы.