к возвратившимся из рая

Николай Зотов
все на свете презирая
веря только в неизбежность
к возвратившимся из рая
обрати свои надежды

и зимы порой холодной
безысходно -равнодушной
прижимаются к сугробам
неприкаянные души

от ненужности страдая
отвергая все что прежде
на презревших радость рая
отвори глухие вежды

дней рассеянных лаская
невстревоженную снежность
ничего не проклиная
верить только в неизбежность