Мими

Хартли
Всё стало возможным, Мими: звёзды над Барселоной, горячий песок Кай Бея, четырнадцать дней без секса. Я бросил курить, Мими, я стал соблюдать законы, но сны(!) эти сны, Мими - от них никуда не деться.
В теории всё просто: я пользуюсь словом «статус», имею приличные шансы
стать циником и гадом. Но мы те, кто мы есть, Мими, точней, мы то, что от нас осталось. Всё стало понятным, Мими, пока тебя нет рядом.
А та, кому я облизывал пальцы, горька, будто лист полыни, к западу от Ханоя, в стране из волшебных книжек. И может, они правы (?) и правильней было сдаться(?), но сны, эти сны, Мими – я всё ещё их вижу.
Пчелой на исходе лета, вернувшись в разграбленный улей, (ты помнишь меня, Мими), я не был готов к потерям, но всё же я выжил, Мими, а значит, тебя обманули. Но сны, (чёрт возьми, Мими!) - я до сих пор им верю.
Пока я хотел тебя, Мими, асфальт зарастал лесом, менялись границы империй, вино становилось ядом. Но всё завершилось, Мими: однажды я встал трезвым, и понял, что мир лучше, когда тебя нет рядом.
Теперь всё  возможно, Мими: звёзды над Барселоной, горячий песок Кай Бея, четырнадцать дней без секса. Я снова дышу, Мими, я не нарушаю  законы…
но сны(!) эти сны, Мими…
Куда мне от них деться?