Экспромт

Марина Быстрова-Докс
     Экспромт написан на стихотворение
     Фаины Садко "В доме поэта"


Тяжек удел поэтессы, отмеченной
Неба дарами и милостью Муз,
Трудно душе, от стихов неизлеченной,
Выдержать щей дополнительный груз.

Пахнут стихи колбасой и котлетами,
Страхом, что скоро сбежит молоко,
Ох, не рождайтесь, вы, бабы, поэтами!
Вам ведь, поди, без того нелегко...