Разгаданный сон

Александра Крючкова
Мой друг бурчал: «В мужья не сужен:
Он — Тьма, ты — Свет!
Земля в Аду! Кому здесь нужен
Любви Завет?!»

Мой кот мурчал: «Луна в беседке!
Любовь — в зачёт!»
«Сбегу от ладана к соседке!» —
Ворчал сам чёрт;

А ты молчал, что сон разгадан:
Понты братвы! —
Мы все — и кот, и чёрт, и ладан —
Давно мертвы…

09 июня 2008