Не тревожьте залеченных ран

Николай Нилович Денисов
Не тревожьте залеченных ран
И ушедшей любви не тревожьте,
Все, что было - умчалось в туман
И оттуда уже не вернется.

Только ночью, быть может во сне,
Ваша память вновь к ней прикоснется
И в звенящей ночной тишине
Она чем-то родным отзовется.

Отзовется и снова уйдет,
Словно кадры, мелькнувшие в фильме,
Место в памяти вашей займет,
Чтобы больше ее не покинуть.

Не тревожьте залеченных ран,
В сердце стихшую боль не тревожьте,
Все прошло, как мираж, как обман,
И теперь никогда не вернется...

06.07.2014