Усталый мозг покоя просит

Ллеонидд Лютвинский
Усталый мозг покоя просит,
Воспоминанья не храня.
И вдохновенье не приносит
Любовь, покинувших меня.

Сорву ненужные оковы
Меня опутавших страстей.
Безумному все кошки новы,
Но я устал от новостей.

От призрака толпы и света,
От безнадежно глупых дам,
От мира, ждущего ответа,
Дороги не ведущей в храм,

От прелестей, невыразимо тленных,
От вечности земных обид,
Творцов коленопреклоненных,
Любви, рыдающей навзрыд.

От… не могу… пожалуй, хватит.
Пожалуй, стоит отдохнуть.
Кто за меня долги заплатит?
Кто сможет их Ему вернуть?..