Моя первая басня про Яблоко, висящее выше всех...

Кариатиды Сны
                Вдохновил  «Разговор с султаном» (Вп Романенко)
                http://www.stihi.ru/2014/07/28/1958
                ********************************************************



на древе яблоко висело
и думало
раз выше всех висит
то и царит
а до других плодов
ветвей ствола корней
ему нет никакого дела
узнал про эти бредни
шаловливый ветерок
подул сильней
и яблоко упало
другое яблоко теперь
всех выше стало
а наше возомнившее
легло у чьих-то ног
не знаю
какова его судьба
в дальнейшем
раздавлено
иль съедено
а может сгнИло
кто вспомнит
что оно когда-то там
царило
---

когда судьба тебе
над всеми вознестись
то не гордись
не вверх смотри а вниз
ты результат
всего что под тобой
что силы нам даёт
нас наливает соком
и поднимает высоко
высОко