Знаю, за что

Наталья Горелышева
                Когда знаешь, за что любишь, это уже не любовь...
                В.Высоцкий


Я люблю, когда ты
                крадешь меня из суеты,
«А давай сбежим?» - спросив для порядка.
Как спешишь и шутишь, что –
                разведут мосты! -
Поворачивая на Ленинградку.
Я люблю, как ты ловишь смысл
                в моей болтовне –
Так, что я почти готова в него поверить.
Как ты пьешь мое имя –
                дозу яда в вине,
Очередную дозу, которую сам отмерил.
Как пытаешься, но не можешь,
                меня разгадать,
Как ругаешь стихи: «Не пиши больше, слышишь?»
И как я отвечаю весело: «Да
                ни-ког-да!»
Я люблю – и знаю, за что.
                Хорошо знаю.
                Слишком.