Незабудка

Борис Бериев
           Незатейливая незабудка —
           синие пять лепестков.
           В них мне — на майское утро
           звёздочкой — свет да любовь.

           Радости встреченной — милый               
           знак — золотое кольцо.
           Словно родного светила —
           с неба привета словцо.

           И ничего, что немного
           в центре колечка одно
           чёрного цвета — (тревога?) 
           мутит мне душу пятно.
 
           Куст незабудок приятен:
           майского неба ведь близь.
           А пятнышко — памяти плата
           за трудную в общем-то жизнь.

28.07.14 г.
Борис Бериев

Фото из Инета