Боинг

Анатолий Голиков
Самолёт - на прицельной дальности.
Для войны нигде нет межи.
Объективность - удел реальности.
Правда - после. В остатке лжи.

Поле жёлтое, небо синее -
Хоть сейчас крои на штандарт.
Не к добру добро. У всесилия -
Твердотопливный агрегат.

Курсом - в небо, а в душах - лютое:
"Боевой расчёт - по местам!"
Пуск ракеты. Расчёт - валютой.
Курс обмена - один к трёмстам.

Триста жизней - одной монетой,
Сплав металла и тел людских.
Триста судеб. Однажды летом
Расфасованные в мешки...

Объектив - на предельной дальности.
Ложь синицей летит в эфир.
У войны нет иной реаьности,
Только вето на скорый мир.


22.07.2014