Нет хаты с краю

Казачк
Для юнцов страны совсем не важно,
Что когда-то мы едины были.
Рассуждают с гонором вальяжно:
Мол не так их в школах обучили.
Так для них историю кроили,
С ног на голову поставили ее.
Мол в Украине веками люди жили,
И все сущее исходит из нее.
Выше всех мы- клич почти достойный.
Мы всех выше - скачут, говорят.
Веселятся... Обыватель спит спокойно.
Есть игрушка у таких ребят.
В мир незримо входит обновление.
Хуже или лучше, как понять?
В Украине выросло иное поколение
Подготовленное тупо убивать...
Вот и к тем, кто строил с краю хату,
Кто уверен был: не постучат,
Вломятся ватагою ребята,
Выросшие рядом... из волчат...
.