Лэ

Лариса Ищенко2
 Подражание одному из видов жанра.

Старофранцузская твёрдая строфическая форма, состоящая из трех трехстиший
На две рифмы.
Третья строка каждой строфы короткая, можно другого размера.



Вот однажды задумал поэт
сочинить для невесты сонет
красивый.

Ну, а может быть, лучше терцет?
Нет, скорее всего, триолет
шутливый.

Получилось в итоге: воспет
почему-то знакомый корнет
игривый.



П А Р О Д И И


ШАУЛИ

В литнауке профан и балбес,
к Ларе я захожу на ликбез, –
не жалею!

От таких, как она, поэтесс
я в восторге до самых небес...
и балдею!

Вызывает большой интерес
этот славный учебный процесс, –
я умнею!


СТАРОЕ ПЕРО


Если надо снять Вам стресс,
Вы к Ларисе на ликбез,
Не жалею!

Выдаёт такие "перлы"-
Успокаивая нервы...
Я ей верю!

Да и впредь хочу учиться,
Только надо не лениться...
Поумнею!