Все, что я могу сказать

Марк Ренуа
мы оставляем на полках
что-то важное,
что-то бесценное,
отрывая от сердца,
такого в иголках,
тайно-нежного
и не-сценного,
как у младенца

у нас мало времени
сказать, убедить,
удержать
и не сдаться
           общества племени -
чувствами жить,
побеждать,
ошибаться

все гениальное просто
но страхи,
страхи и комплексы -
глупый балласт,
коросты,
затрахи -
себе рисуем, как комиксы,
до состояния склеенных ласт

никто не изменится
доброю волею,
по принципу ПСЖ -
не залечены раны,
кто-то ленится,
или много работы,
или авто в гараже
требует здоровья охраны

так проще закинуть
в долгие ящики
любовь и надежду,
чужие, свои,
из мира нашего двинуть
в ненастоящие
с водкой, книгой, одеждой -
как угодно, дорогие мои

вот как давно вы любили,
без сомнений и фальши,
честно
перед собой?
близким слова говорили,
не врали дальше,
и с друзьями
собирались толпой?

повезло, если вспомните,
а иначе
нет, не пугайтесь -
все лучше, чем кажется:
просто скажите,
зовите на дачу,
улыбайтесь,
и обнимите - уляжется

каюсь, сам грешен,
и не получается
по своим же советам.
сигареты не выручают,
а вкусом черешен
внутри разливается
мысль, что по тебе где-то
наверно, скучают