У своего моста

Анатолий Голиков
На мудреца довольно простоты,
На интеллектуала – хватит правды…
О том, как хорошо горят мосты,
Когда вершится суд, звучат команды,
А после с воем падает снаряд,
И над ребёнком мать рыдает где-то…
Как яростно мосты потом горят,
Когда горит и кружится планета,
А истина понятна и проста:
В огне ни брода нет, ни переправы…
И каждый возле своего моста
Решает без масштабного листа,
Где самый правый берег.
Самый правый…


17.06.2014