Сладкоежка

Якимов 22
Домик наш с трубою
И высокой крышей.
Ни вдали ни рядом
Не найдёте выше.
                Выше фонаря и
                Дерева любого
                Нет нигде, нигде
                Красивого такого.

Не из кирпичей и
Не из круглых брёвен.
Он из калачей и
Пряников построен.

                Карамельный пол и
                Шоколадный кафель
                Леденцовый стол и
                Лесенка из вафель.

Сладкоежка в гости
Как то раз явился.
И надолго в доме
Нашем поселился.

                Съел он понемногу
                Шоколадный кафель.
                Карамельный пол и
                Лесенку из вафель.

А когда доел он
Домик наш чудесный.
Вызывать пришлось
Подъёмный кран железный.

                Чтобы сладкоежку
                Лакомку-сластёну
                Вынуть из под крыши
                Съеденного дома.