Женщине и Поэту - Людмиле Дербиной

Татьяна Казовская
Поклониться хочу Тебе, Женщина Светлая,
До земли. До земли. До земли. До земли.
Все страдания Иова ветхозаветного
В твой единственный стон уместиться смогли.

И откуда в Тебе эта стать и величие,
Эта мягкость и твёрдость в безумии дней,
И какою межой колдовство разграничено,
Что не стоит единой слезинки твоей?

Отголоски кровавые зуда памфлетного
Петербургские вьюги давно замели,
Поклониться хочу Тебе, Женщина Светлая,
До земли. До земли. До земли. До земли...