Здравствуй, мой Друг

Луиза Вишневская
Здравствуй, мой друг.
Расскажи мне, как ты,
Мы не виделись долгие десять лет.
Что это вдруг?
Ничего, я так вот,
Вот увидел тебя и сказал: «Привет».

Что же молчишь?
Расскажи, скучалось?
Мне так хочется просто тебя обнять…
Ну же, на крышу
И выпьем чаю...
Может, вернем это время вспять

Хоть на немного!
Пойдем, прошу же,
Будем опять друг для друга всем!
Взгляд полустрогий
Колючей стужей...
Что ж.. ты не помнишь меня совсем?

Помнишь, да только,
Видать, не важен
Я для тебя. Был в массовке лиц.
После героев
Лихих, отважных
Был заполненьем пустых страниц.

В сторону смотришь,
Шагаешь  дальше.
Глупый поток повседневных слов…
Все понарошку,
Ты весь из фальши!
Но почему я опять готов

Рваться навстречу,
Хоть я не нужен,
С глупой надеждой  – а может, вдруг?
…Время ответить
Колючей стужей:
Что же, прощай, мой далекий друг.

21.06.2014