Ты с Волгой за меня простись

Авраменко Наталья
Ты с Волгой за меня простись. Забуду,
Как здорово у рыжих берегов
Внимать её магическому чуду
В плесканьи водно-песенном без слов.

Коснись стихийно-буйного теченья,
Бликующего стёклышками лет,
Безжалостно разбившего на звенья
Сплетений жизни прошлой амулет.

Пройдись песочно-отмельным похмельем,
Бросая скачущие камни вслед
Волне, слизнувшей лучшие недели
И в завтра мне непроданный билет.

Присядь на корточки, костёр затеяв,
Напрасно угли палкой вороша,
Меня не будет там в мой день рожденья,
Лишь чайкой прокричит в ночи душа.




Картина О.Леонова "на Волге"