Проклятый град

Твин Кей
Проклятый град Ершалаим
Накрыла тень.
Растаяли, как дым, три тела на кресте.
Вливаясь кровью в устья рек,
Горел восход,
Сегодня утром на горе
Мой умер бог!

Он был совсем один в саду,
Колени преклоня,
Апостолы спокойно спят,
Ученики.
Но не друзья.
И в мягкой, нежной тишине
Он плакал и просил:
«Отец, прости, но я боюсь,
Я не хочу
Идти туда один».
Но бог загадочно молчит.
И ничего не говорит.
А он, совсем один, не спит.
Густеет темнота.
Сопят апостолы в саду.
Ученики – а не друзья.
И к теплым камням он приник
Объятьем влажных рук,
И камень был ему как друг
Как друг – не ученик…
 На следующий день...
Висят разбойники в жару
С расплавленным лицом,
А между ними сын висит,
Оставленный отцом.
Ершалаим накрыла тень
И в этой темноте
Он все шептал:
« Я не ропщу…
Но не пойму..
Зачем и почему?
Ведь хуже нет, чем одному
Болтаться на кресте…»