05. 06

Анна Ипатова 2
***
Маета ушла в никуда.
Неосознанное – осозналось.
Неизменно бежит вода.
Кроме ЗДЕСЬ – ничего не осталось.

Разлетелись в брызги мечты.–
Значит, видно, не те и были.
На краю немой Пустоты
Очарованные застыли,

Отпуская раздумий бег,
Суету ненужных движений.
Из – под полуприкрытых век –
Наблюдение без выражений…

И забытый воскрес Покой:
Нет ни ПОСЛЕ, ни ДО. – Свобода!
Лишь СЕЙЧАС, лишь Миг Золотой
В синем омуте небосвода.

На мгновение взгляд назад:
Пустота не рождённой Дали!
Каждый шаг вперёд – наугад…
В Пустоту, которой не ждали…

В Пустоту, которая – ВСЁ,
Из которой Всё возникает…
Всё рождается из Неё,
В Ней же – после – и исчезает…

В Пустоту, которая спит,
Или бодрствует,- всё едино…
Из которой Всё состоит
И – которая – Всё вместила…

В Ней присутствует Всё и вся…
Находясь внутри этой гущи,
Ты вмещаешь Её в себя
На весь век, что тебе отпущен…