Утро, утоли мои печали - песня

Любомирская Лидия
УТРО, УТОЛИ МОИ ПЕЧАЛИ

Утро, утоли мои печали,
Что рассвет нечаянно принёс!
Ночь сгорела синими свечами
В лабиринтах снов и грёз.

Ах, лазурные мои, куда вы?
Как принять мне эту явь теперь?
Сладостней любой во сне отравы,
Травы скопом оплетали дверь.

У порога жито колосилось,
Расцветала под окном сирень.
И пастушечья вдали красиво
Заливалась серебром свирель.

Пастушок в веночке васильковом
В снах моих ходил по чередам,
А за ним летали птицы - совы.
Жался пёс - гончак к его ногам.

БерестА светилась перламутром,
И шептала сонная листва -
Утро не бывает слишком му-у-удрым...
Но редела неба синева.

Алый парус зорька распускала.
Брызги рос на скатерти лугов...
Тлели угли в медном самоваре.
...Раздавался звук твоих шагов...

2014/07/28/

*В исполнении Vladimira Moryaka, Изба-Читальня:
https://goo.su/d4U37