Случай

Галина Исупова
Этот случай произошел
В военное страшное время.
Восьмой год девчушке той  шел,
Несшей вместе со всеми бремя
Жестокой фашистской войны,
Где годы бедой полны.

Летом девочке было поручено
 Корову в лесу пасти.
Тропинкой давно изученной
Ходит, рвет цветы по пути.

Хорошо, что бои не близко.
Не боясь быть одной в лесу,
До вечера можно без риска
Наблюдать лесную красу.

Зла, не ведая, наслаждалась
Тишиной земляничных полян,
А беда ее дожидалась
Среди леса, вдали от селян.

Сколько было их: двое иль трое
Тельце детское, мужская плоть…
Все смешалось и в летнем зное
Попыталось жизнь расколоть.
Как глумились они над ребенком,
Захлебнувшемся в плаче громком!

Чуть присыпав девчушку землей,
О содеянном не пожалев,
Удалились, довольны собой,
После этого жить посмев.
Только жизнь подонков осудит,
Путь их выстлан проклятьями будет.

Потом люди ее нашли
И «выхаживали» всем селом.
А военные годы зашли
Не стрельбой так бедой  в этот дом.

Выжила она и поняла,
Что мир не без добрых людей.
Что ее по жизни вела
Мудрость будущих взрослых дней.
Не придумано все это мной,
Это сказ  внучки  девочки той.