путеводной звёздочке

Наталия Маина-Миневич
   Туман, как молоко, не различить ни зги.
   Боюсь, не выбраться! гляжу под ноги -
   не вижу даже собственной руки,
   не говоря уж о дороге.

   О Матерь Божия! куда идти?
   Я голову невольно поднимаю,
   и, чудо! Звёздочку, там, впереди,
   среди тумана различаю.

   Мерцай же, путеводной будь!
   Прошу - сияй, дари надежду,
   и обозначь, и укажи единый путь
   из пелены, так тягостно безбрежной.