Черные птицы

Марина Дятлова
Что-то есть в этих черных птицах,
В их глазах и огромных крыльях,
В их пугающе точных лицах,
Наделенных природной силой,
В горделивой осанке, в крике,
Заставляющем сердце сжаться,
В существе их, не вольном, диком –
В этой стати и в этой грации.

Бесконечно и неприкаянно
Мое сердце дрожит и тянется
К черным птицам, кружащим стаями…
Только им-то… какая разница?