Садовник

Анна Мелех
Идёт по улице прохожий —
весенним утром он идёт...
И из-под ног его похоже
трава зелёная растёт.

Цветут цветы...  С его шагами
становится всё больше их...
К нему склоняются ветвями
деревья с листьями на них.

А он, волшебник и садовник,
задумался и загрустил...
"Весну друг другу подарите!" —
прохожих будто он просил.