На дальнем перекрёстке...

Дмитрий Плотников 3
Что это светится вон там, в ночи, на дальнем перекрёстке?
Неужто Жизнь порхает заплутавшим светлячком?
Кто освещает путь ей маячком,
В обычном платье ситцевом, неброском?

Узор судьбы выписывая мечется шальная.
То влево сиганёт, то вправо напролом,
Сквозь будней опостывших бурелом.
То вырвавшись до самых звёзд взлетает!

Взлетает милая и сново словно камнем.
Затухла? Нет воспламенилась вновь.
Вот подхватила на излёте верная Любовь!
-Туда! С тобой нам только прямо! Прямо!

Кричу ей вслед:-Да чья-ж ты, чья..?
Застрял от озарения окрик в горле.
Что-то знакомое есть в этой непокорной.
Ах, Боже мой! Ведь это же моя!!!

               21.07.14'
                PDI