Один мужчина прожил жизнь свою без брака

Евгений Данилов
Один мужчина прожил жизнь свою без брака
Он избегал венчанье с женщиной, как мог
И вот когда уж стукнуло ему под восемьдесят с гаком
Один мудрец спросил его - Ведь было ж сто дорог ?

 - А ты не выбрал ни одной, так в чем же дело ?
Ты был красив собой, умен и телом статен
И с женщиною был галантным, сердце пело
И для любой бы брак с тобою был приятен

И вот теперь, когда одной ногой в могиле
Поведай миру. Ты какой секрет таишь ?
Ну неужели женственность тебя не зацепила ?
Ты тайны все раскрыв - себе не навредишь

И он ответил -  Не в законном браке дело
И я бы с радостью с любимой под венец
Но только с идеальной женщиной, умом и телом
Возможен был единственный союз сердец

Вот так вся жизнь моя прошла почти впустую
Я в поисках любви ... ногами  мир измерил
Моя душа не принимала женщину любую
Я в идеал своей мечты с надеждой хрупкой верил

- Так неужели ты из женщин всей планеты
К своей душе - тепло родное не нашёл ?
И не увидел той единственной на свете ?
И путь напрасный в долгих поисках прошёл ?

- Ну почему же ? Нет. И на закате моей жизни
Я отыскал свою неповторимую вершину
Но не женился, потому как я был просто лишним
Та женщина искала ... идеального мужчину