Помидорная столица

Надежда Степичева
Помидорною столицей
Сызрань издавна зовут.
Ее знают за границей
Даже чукча и якут.

Тайну чудо помидора
Очень трудно разгадать.
Засызранскую "синьору" *
Попросила рассказать.

Очень много я узнала
Про навоз и про полив.
Я про это записала,
Весь секрет ее раскрыв.

Поняла я, есть разгадка:
Климат, почва и вода.
Потрудились вы изрядно-
Чудный помидор всегда!

* ЗасызрАн - местность,где выращивают знаменитый сызранский помидор.