Всевидящее око

Валерий Мухин Псков
            И дал ему звезду утреннюю
                Откровения 2 : 28

Никто не спрячется ни в доме, ни в тени
Большого дерева... в пещере ли глубоко...
Живи и знай, что ни мгновения, ни дни
Не ускользают от Недремлющего Ока.

Живи и помни: ничего не утаишь
От Провидения. Оно неусыпимо.
Ты совесть собственную как уговоришь?
Глаза ей выколешь? Или объедешь мимо?

Но даже выколешь, но даже и убьёшь,
И убедишься, что она уже не дышит -
Опять опомнишься, что сам себе ты лжёшь:
Она мертва, но всё равно - она всё слышит!

Она и мёртвая, присутствуя везде,
Ещё сильнее будет к сердцу прилепляться.
Законы Божии и здесь и на Звезде,
И в подсознании - умеют  исполняться.