Возможно ли Россию не любить?!

Большаков Алексей
Возможно  ли  Россию  не  любить?!
Есть  хлеб  её,  пить  воду  из  ладоней,
В  лугах,  в  лесах,  в  снегах  былинкой  быть  -
И  не  любить?!  Россию  тот  не  понял.

Возможно  ли  Россию  не  любить,
Владея  Речью,  понимая  Слово?!
И   радость  с  ней,  и   горе  разделить,
И  каждый  день  в  неё  влюбляться  снова.

Возможно  ли  Россию  не  любить?!
Она  -  не  горсть  полтинников  на  блюде.
Россия  -  совесть,  та  живая  нить,
Что  помогает  выйти  к  солнцу  людям.

Возможно  ли  Россию  не  любить,
Встречая  в  ней  повсюду  обелиски.
Среди  имен,  не  давших  мир  убить,
Всегда  отыщешь  и  родных,  и  близких.

Возможно  ли  Россию  не любить
Вдохнувшим  этот  воздух  в  первом  крике?!
Коль  Бог  дал  счастье  русским  в  мире  жить,
То  Божий  свет  в  душе  своей  храните.

Папка 6-8 - стихотворение - 34