Я не играю

Александр Никонов 14
Я не играю в патриота
И не кричу кричалки,
Я русским был воспитан просто,
А не актёром жалким.

Люблю Россию не за что-то,
Люблю её, как Маму.
И пусть мой дом без позолоты,
Зато нет лжи - ни грамма.

Люблю Отчизну не за деньги
И не за газ Сибири,
Люблю её уединенье
От чёрной смуты мира.

Я не скачу, как зверь, на трупах
С кровавым флагом мятым
И не хватаю в руки рупор,
Чтоб выкрикнуть проклятья.

Я не играю в патриота,
Не бью за цвет прохожих.
Но русский я душой и плотью -
За Русь ударю в рожу!

29 июля 2014