Новый Год у вождя

Александр Прохоров 2
    по воспоминаниям генерала  армии С.М.Штеменко

А в печурке – огонь догорает,
Ворошилов стоит у окна,
на гармошке Будённый играет –
замерзает в окопах война .
    Человек – всем бокалы подносит,
    оплывает свечей парафин,
    сам себе наливает Иосиф,
    под руками - хрустальный графин .
В дачных сумерках – год уходящий,
Сталин трубку себе запалил,
я, украдкой - момент подходящий,
из того же сосуда налил .
    И – до дна, под воздействием тоста,
    за победу испить – не беда,
    удержаться от смеха непросто,
    оказалось, в графине – вода .
Гасли свечи, банкет завершая,
а "хозяин" - усмешку тая,
мне шепнул напоследок, прощаясь :
- Что, понравилась "водка" моя ?





28.07.14 г.    10:13