Паника

Ольга Гануленко
Мне иногда кажется, я горы сверну,
Снесу, выверну их
Каменьями разноцветными наружу.
Душу
Вырву из них,
Если нужно.
Снесу мосты все и выстрою заново,
Прочные, яркие, звонкие,
Чтобы жить, петь и радоваться.
Странная.
Ну, иди, кричи, пальцы ломай, ногти стачивай,
Перекрои себя, мир переточи, переворачивай:
Грязь к небу, к земле облака
Прикрути, переклей, вороши душу.
Да не нужен тебе станет мир такой,
Корявый и душный.
Трусливая, хрупкая плакса,
Ну что поделать.
Сиди, забившись в угол, чтоб пожалели.
Или стони тихонько, ищи утешенья
В глазах прохожих,
Просись на колени.
Или прими себя и улыбайся жизни без революций.