Они любовь сместили с пьедестала...

Мила Григ
Сердечно благодарю композитора Александра Габиец (Челябинск)
и вокалиста Юрия Оленич (Украина), превративших эти строчки в песню
https://www.youtube.com/watch?v=kaXUQxKoWOo



«Нелегко, обидевшись, простить,
только от любви не убежать…»
Артур Наумов



Они любовь сместили с пьедестала...
А что глупее — чувствами играть?
В порыве часто делают немало
Ошибок там, где надо бы — прощать.

Нелепыми упрёками друг друга,
Словно шрапнелью, поразили влёт!
Теперь, как два слепца, бредут по кругу.
Кто это не познал, тот — не поймёт.

Шли дни, но только оба понимали:
Любовь — жива, расстаться не дано.
Ещё бы шаг и счастье... потеряли,
Но птица Феникс подняла крыло!

**
Как хорошо, когда Любовь прочнее
Булатной стали, крепок пьедестал.
А потеряв её, мы — сиротеем,
И хочется, чтоб каждый это знал.




Иллюстрация из Интернета.